Dezember 2021

Foto des Monats

Foto: Christoph Robiller
Foto: Christoph Robiller

Der Sperber ist ein typischer Waldbewohner und ernärt sich überwiegend von Kleinvögeln. Das Männchen ist deutlich kleiner als das Weibchen und auf der Oberseite schiefergrau, oft bläulich gefärbt. Die Unterseite ist fein rostrot quer gebändert, was auch als "gesperbert" bezeichnet wird. Im Winter kann man den Sperber gelegentlich an Futterstellen von Kleinvögeln in Städten und Gärten beobachten. Dieses Männchen hatte scheinbar eine Ruhepause eingelegt, ehe es sich streckte und fortflog.

veröffentlicht von Christoph Robiller am 26.12.2021

Diese Seite teilen

Unsere Profile in sozialen Netzwerken